‖~愛在Family~‖
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 【簽到】★我們的三月★在明媚的春天,積極地簽到
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周六 三月 14, 2009 7:20 pm 由 茶茶寶貝

» ღ元暢ღ华丽丽滴壁纸
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周六 三月 14, 2009 12:03 pm 由 ahpingping

» 【簽到】{瑜}樂{伽}年華——白色瑜珈自留地
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周五 三月 13, 2009 9:03 am 由 叶欣语

» 相思成灾
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周四 三月 12, 2009 9:34 pm 由 叶欣语

» 我的新宠-----金贤重(小贤)
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周四 三月 12, 2009 12:14 pm 由 缘畅

» 你的一切
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周三 三月 11, 2009 10:39 am 由 白色瑜伽

» ღ元暢ღ创作楼
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周一 三月 09, 2009 10:50 am 由 白色瑜伽

» 【經典】葉子MV
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周一 三月 09, 2009 10:31 am 由 茶茶寶貝

» 29岁啦,5年饮食、运动、美容全方位抗衰老经验秘籍——轉自天涯
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty周日 三月 08, 2009 2:11 pm 由 白色瑜伽

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年 By墨籬子

向下

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty 【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年 By墨籬子

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:01 pm

序言[你们还好吗]

高一时的新生会,让袁湘琴对江直树一见钟情,从此开始了两年的暗恋。

高三时的学校走廊,袁湘琴用一纸情书让江直树认识了她,暗恋变成了单恋。

一次让人大跌眼镜的二级地震,让袁湘琴住进了江直树家,开始了奇异的同居生活。

江家那对热情的父母,再加上同一屋檐下的暧昧,让湘琴对直树的爱情成为了可能。

还有一个调皮的弟弟,在很有爱的医院病房里,见证了哥哥对湘琴的爱。

直树说:你喜欢的是我,你不可以喜欢别人!

湘琴说:承认吧,承认你也像我喜欢你一样的喜欢我!

或许,湘琴不是最优秀的,但她,一定是最适合直树的。

这句话是江妈妈说的,也道出了我们的心声。

一直到最后的最后才让人们深深明白这句话的涵意,也让大家更为期待,期待江家这对年轻的夫妻今后还会带给我们怎样的惊喜与感动。

==============我是墨籬子的分割線===============

2005年,这部很精致的剧作出现在我们的面前,多田老师的大作《淘气小亲亲》终于再一次被搬上了电视屏幕,《恶作剧之吻》的横空出世,让大家耳目一新——原来,偶像剧也可以做到这种程度!

一直不太喜欢“偶像剧”三个字。偶像,花瓶也。花瓶一样的剧,花瓶一样的人,摆在那,就是一部剧。是的,我不喜欢这种说法,就像我从来不认为湘琴一直是单恋一样。因为从头到尾,我都不觉得这部剧哪里像花瓶,里面的人全是活生生地出现在我们面前,他们的一言一行,一颦一笑,他们的喜怒哀乐,都不停地牵引著我们,带著我们走向他们的世界,让我们不由自主地想了解他们,想帮助他们,为他们的笑而宽慰,为他们的眼泪而悲伤。没有奢华的布景,也没有如宫殿一样的房子,没有成群的佣人,更没有几百上千万的跑车。呈现给我们的,只是温馨的一家人:母亲为孩子们准备的宵夜;父亲与儿子亲切地对话;兄弟之间时不时的斗嘴;情侣间的误会与冰释;同学间平凡但伟大的友情......

《恶作剧之吻》将最后的画面定格在湘琴对未来生活的幻想中,也把我们的思绪带去了那个未知的婚后世界,婚后的他们,一定会很幸福吧!

我们守在一边,默默地关注著他们,看著他们一天天成长,看著他们一步步学会爱与被爱。而我们自己,也随著他们一起成熟,开始学会如何体恤父母,开始知道学习的重要,开始懂得要树立自己的理想,开始明白要规划生活的每一步。

或许,一个故事并不能真正改变我们的人生,但潜移默化的影响已经在我们的生活中慢慢浮现。

成长,并不会一蹴而就,未来的路还有很长很长,小江家的故事也会一直延续,延续到我们的记忆终止的那一刻。那么,就让我们一起感受,共同等待吧,等待那个让我们思念了两年的江家小夫妻,《恶作剧2吻》也终于缓缓拉开了帷幕......

Admin
Admin

帖子数 : 22
注册日期 : 09-02-28

http://loveinfamily.yahubb.biz

返回页首 向下

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty 回复: 【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年 By墨籬子

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:03 pm

第一集 感受幸福

【片头篇】

带有强烈爵士风味的音乐扑进我的耳朵,啊,好轻快的音乐,连同我的心也跟著跳跃起来。字幕上写著——范晓萱《幸福合作社》.

合作社...呵呵,很有趣的名字,细细一想,幸福还真的是需要合作和经营的,即使两个人好容易走到一起,但真的能长久走下去吗?回想起自己的经历,只能苦笑。

随之而来的竟然是两个小宝宝,这个是??小小直树和小小湘琴??原来...原来直树和湘琴的第一次并不是高一,而是——0岁!实在是让人意外,好奇妙的缘份!好可爱的编剧!
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 D30afd1afd226ce6ae513353

在过去的几年里,他们经历了好多好多的第一次,他们对彼此的第一次:第一次告白、第一次牵手、第一次背、第一次接吻......这些记忆看在我们眼前,更铭记在他们心里。

直树,湘琴,两年不见,你们还好吗?
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 E4b7ab2363359defd6cae25a

Admin
Admin

http://loveinfamily.yahubb.biz

返回页首 向下

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Empty 回复: 【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年 By墨籬子

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:06 pm

【婚礼篇】

在一架飞往关岛的飞机上,我终于再次看到了他们。

直树的头发剪短了,短发直树更显得成熟,好像胖了一点......湘琴的头发上插了一朵花,换上了热带风情的服饰,略显小成熟。

你这幸福的女人,竟然让你真追到了直树,是不是很得意啊?结婚了,真的不太一样,又看到了他们,真好。
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 4de4123ee8d3eaf055e72384

蜜月旅行,众所周知的幸福之旅。可是常被状况包围的直树和湘琴,这次旅行会顺利吗?

飞机上录像带插曲奏响了小夫妻蜜月的序曲,幸福便如潮水般向我们袭来。

婚礼全记录带给我们巨大的惊喜,原来,在那个淋得乱七八糟的婚礼之后,还有这么多有趣的事情,使我们不得不跟著屏幕上的画面回到之前的那一天......

很喜欢这部分,对于台湾的婚俗,我并不了解,但对于婚礼,我却不陌生。虽然已经过去好几年,但当时的记忆仍如昨天般清晰。

留农和纯美的俯地挺身计划被湘琴的一心盼嫁完全打破,还有直树脖子上的圈圈都让我不禁莞尔。
【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 2e4a970e8faa6af1aa645730

才叔眼里流露出的不舍又使人心中泛起酸意。女儿,终于嫁出去了,女婿是一个优秀的男人,直树应该是让人放心的吧?他一定会好好照顾湘琴的吧?在才叔的心里,再可靠的人都会让他不安,含辛茹苦养大的女儿,从今天起就交给了眼前这个年青的男子,未来的路,不再由自己去搀扶,他们真的能互相扶持一起走过未来的风风雨雨吗?

才叔的担心都让心思缜密的直树看在眼里。不知道从几何时,他不再是那个异常冷酷的天才,慢慢的,他也学会去试著理解长辈们的心理,而这些变化,是因为她吗?

直树是爱湘琴的,我在很早以前就有这种感觉。多早呢?应该是在直树第一次完整看完那封情书的时候吧。记得当时他说了一句话:“到底喜欢一个人,是什么样的感觉呢?”IQ200的天才,竟然问出了一个让人措愕的问题。是好奇吧,他没有真正喜欢过一个人,看到湘琴的执著,他困惑了,为湘琴,也为了他自己时不时冒出的奇怪念头。所以,他记下了这封情书的内容,甚至在很久以后还会不时念出来逗湘琴。

“喜欢”这个词第一次正式在他的脑子里留下了印记。

所以,他会在湘琴偷吻他之后抽起嘴角,也会在湘琴搭错车后焦急不安,甚至勉强自己耐著性子去应付湘琴在飞机上认识的“朋友”......

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:07 pm

【玛丽篇】

不得不提这位特殊的朋友,她是玛丽。

曾经深深中过葵毒的家人们对这个名字应该都不会陌生吧。在《蔷薇之恋》第一集出现了一个女孩子,她是百合的同学,名叫玛丽。那时候的玛丽陪百合吃饭,听她抱怨爱情的迷惘......

五年后的今天,玛丽又神奇地出现在湘琴的身边,甚至还对湘琴说:“为什么你们台湾的女生都可以找到很帅的男生结婚?像我们一个朋友啊,她叫百合......”

好亲切的名字,我们的百合,竟然在恶作剧中重现,直勾勾地把我们带回五年前那个飘著蔷薇花香的韩家大宅。我在心里默默念著:“葵,你找到幸福了吗?百合,你和堇快乐吗?”

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 411fd5cccdfa0f4d0eb34512

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:09 pm

玛丽和她的未婚夫阿巧是这次蜜月旅行的不速之客,从一开始嘲笑湘琴,到后来刻意接近直树,玛丽一直扮演著不受欢迎的角色。虽然中间那声“百合”让我对她稍有好感,但之后她的一举一动都让我著急——这样下去,我们湘琴和直树的蜜月真的要泡汤了!

但是,当我看到阿巧大声喝斥玛丽,而玛丽马上就变得跟小猫一样温顺时,我好像明白了,我想此时的玛丽也明白了。

我试图揣测她此时心里的想法,她并不喜欢直树,或许她也觉得直树很帅,但她真的不爱直树。她对婚姻没有信心,她担心阿巧不是真心对她好,她介意阿巧心里没有她,她想利用直树来使阿巧吃醋......

这一切都说明,玛丽心里爱的人,一直就只有阿巧。

阿巧用愤怒告诉玛丽:你,只能以属于我!你就是我的唯一!你不可以看除我以外任何一个男人!

霸道的爱,往往更让人心动。于是,玛丽开始安心做她的新娘。

【手記】紀念惡作劇2吻開播兩周年  By墨籬子 Ae5179eccccd1ac8b21cb1a6

Admin
Admin

返回页首 向下

帖子  Admin 周日 三月 01, 2009 8:10 pm

後續請看百度貼吧http://tieba.baidu.com/f?kz=541386467

Admin
Admin

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题