‖~愛在Family~‖
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
最新主题
» 【簽到】★我們的三月★在明媚的春天,積極地簽到
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周六 三月 14, 2009 7:20 pm 由 茶茶寶貝

» ღ元暢ღ华丽丽滴壁纸
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周六 三月 14, 2009 12:03 pm 由 ahpingping

» 【簽到】{瑜}樂{伽}年華——白色瑜珈自留地
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周五 三月 13, 2009 9:03 am 由 叶欣语

» 相思成灾
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周四 三月 12, 2009 9:34 pm 由 叶欣语

» 我的新宠-----金贤重(小贤)
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周四 三月 12, 2009 12:14 pm 由 缘畅

» 你的一切
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周三 三月 11, 2009 10:39 am 由 白色瑜伽

» ღ元暢ღ创作楼
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周一 三月 09, 2009 10:50 am 由 白色瑜伽

» 【經典】葉子MV
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周一 三月 09, 2009 10:31 am 由 茶茶寶貝

» 29岁啦,5年饮食、运动、美容全方位抗衰老经验秘籍——轉自天涯
[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty周日 三月 08, 2009 2:11 pm 由 白色瑜伽

[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵

2 posters

向下

[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty [怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:13 am

音乐它伴随我一路走来!也会一路陪我走到下去,直到永远!
  没有它我也会度日如年,也许会活不下去!
  一曲经典,它会永恒,亦或许会被不小心,被人们遗忘在某个角落!但好东西,总会有人欣赏!
  一首歌如果给我感觉,要么他会有优美的旋律,要么他所歌唱的,与我心灵会有碰撞!共鸣和赞同!
  鄙视那些,无病呻吟的口水歌!它让我反感,唱的不知所谓,我不屑一顾!
  思前想后,不管怎样,我决定了,我会一直做下去!
  我的愿望是,好的音乐希望有人与我一起分享!与你做心与心的对话!
  我的推荐有大家耳熟能详的某个人经典代表曲目,但不会很多,因为很多的,人们已经熟知了,我没必要画蛇添足。
  我更愿意与你分享一些我认为的好歌,虽然它不为很多人所知!
  因为不大能接收新生事物,传统,我钟爱的更多是怀旧曲目。
  如果有当中某一首歌,你也认为不错,曾经也是你所爱,我真的很开心。
  真的,这是我唯一的愿望!

——作者:过敏世界-阿睇
茶茶寶貝
茶茶寶貝

帖子数 : 125
注册日期 : 09-02-28

返回页首 向下

[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty 回复: [怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:14 am

NO1:爱相随
  原唱:周华健
  作词:刘思铭 作曲:刘志宏 选自同名专辑《爱相随》

别想你忍不住我提醒自己
  伤了心有些事也要过去
  心很痛痛的不想再做我自己
  别回头情已去缘已尽
  很想你也不是因为失去你
  爱了你用尽我全心全力
  一生情只为这一次与你相遇
  情难了难再续难再醒
  人分飞爱相随
  那怕用一生去追
  我又怎么能追得回
  与你相慰我为你痴为你累
  风雨我都不后悔
  我又怎么有路可退
  曾经深情你给了谁
  (music)
  很想你也不是因为失去你
  爱了你用尽我全心全力
  一生情只为这一次与你相遇
  情难了难再续难再醒
  人分飞爱相随
  那怕用一生去追
  我又怎么能追得回
  与你相慰我为你痴为你累
  风雨我都不后悔
  我又怎么有路可退
  我如何面对
  人分飞爱相随
  那怕用一生去追
  我又怎么能追得回
  与你相慰我为你痴为你累
  风雨我都不后悔
  我又怎么有路可退
  曾经深情你给了谁
  (end)

嘿,或许很多人会说,这首歌很多人都熟知啊!对啊,我还是要说,正是因为它,我正真的喜欢上的流行音乐,喜欢上了华健,它在我心里一直有着无法比喻的特别,它有着特别优美的前奏,歌词是那样的唯美,更多的还是带给我感动。如果你有看过MTV,会知道它有多棒!
  这张专辑大概是在95年出的。那时候,还在上初中,是从卡带里听到的,不过最先认识华健是从新疆卫视,会时不时的播放他的“让我欢喜让我忧”MTV,之前还不知道歌名,听到熟悉的声音,才知道,哦,原来唱这首歌的,叫周华健啊,他磁性的声音,深深吸引了我,后来就或多或少很关注他的歌曲,直到“朋友”,以后听到这首“爱相随”,让我真正迷上了华健!并一直视之为偶像。传说中的天王杀手,呵呵!
  不过我一直有个疑惑,这首歌当时我在卡带里的纸质歌词中看到的曲作者是郭子,词是丁小雯,我的感觉里,也一直认为是这两位。
  这两位是很不错的音乐人,学友的“祝福”就是出自他们之手。这张专辑在华健的音乐里程时在,有很重要的位置,其它歌曲也很有味道,后面慢慢呈现给大家!
茶茶寶貝
茶茶寶貝

返回页首 向下

[怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵 Empty 回复: [怀旧典藏]好歌曲 与你共鸣齐分享!——它们曾经触动过我心灵

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:14 am

NO:2真爱
  演唱张学友
  词:许常德 曲:danny beckeman 选自93年《真爱新歌+精选》
  等待
  哦最真的爱
  深埋藏在心中春去秋来
  你知道你爱他你爱他你爱他
  风雨终会过去
  你和他也曾伤心怀疑
  却从未放弃也许你曾哭泣
  故事愈美丽愈悲喜愈教你爱他
  她正在期待你真挚的爱
  现在到永远不会更改
  他她正在期待幸的未来
  任世间沧海都有你在
  她正在期待你真挚的爱
  现在到永远不会更改
  他她正在期待幸的未来
  任世间沧海都有你在
  直到永远

这首歌,也是本人非常钟爱的一首,在学友众多的经典曲目里,如果出一张20首的经典精选集,也不一定会有,但这首歌给我的感觉首先是温馨+感人,特别是那句“等待,哦,我最真的爱”,相信是很多人心里所希望得到的,词作者许常德也是台湾非常著名的音乐人,他给许茹芸,许美静等众多歌手写过很多脍炙人口的创作,至于曲作者不太了解,我猜这首歌也是学友翻唱的,他在95年葛莱美颁奖典礼上领取亚洲最受欢迎男歌手时,面对现场在坐的杰克逊时,演绎的就是这首歌!
茶茶寶貝
茶茶寶貝

返回页首 向下

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:15 am

NO:3失踪
  演唱:林忆莲 作曲:小柯 作词:何启弘

她说她找不到能爱的人
  所以宁愿居无定所的过一生
  从这个安静的镇到下一个热闹的城
  来去自由从来不等红绿灯
  酒吧里头喧哗的音乐声
  让她暂时忘了女人的身份
  放肆爷着灵魂贴着每个耳朵问
  到底哪里才有够好的男人
  没有爱情发生
  她只好趁着酒意释放青春
  刻意凝视每个眼神却只看见自己也不够诚恳
  推开关了的门在风中晾干脸上的泪痕
  然后在早春陌生的街头狂奔
  直到这世界忘了她这个人

end

初听到这首歌时,是在KTV,本来我想点“理由”,但等待中听到这首歌,一下子被吸引,当然那个女生唱的也很不错,后来留意,给我很意外的是曲作者是大陆的小柯,我就郁闷了,相同的音乐人作品,在大陆和台湾最后制作出来的感觉,差别那么大啊!呵,想必后期的幕后工作者的水平也是有着天与地的差距的。
  词作者何启弘也很厉害,没记错的话,学友的“饿狼传说”也是他的创作,这首歌的词给我的感觉很特别!很具想像力,像是在讲述着一个故事,每次听到这首歌,我就会想像一个这样的场景:一个渴望恋爱的女人,希望能找到一位好男人,去酒吧买醉,短暂的欢娱之后,流泪走出在大街上,重新面对现实的生活....。.
  我们的生活何偿不是如此尼!呵呵
茶茶寶貝
茶茶寶貝

返回页首 向下

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:16 am

NO:4 每个爱情都危险
  演唱辛晓琪 周华健
  曲 词:李宗盛 选自辛晓琪专辑《我也会爱上别人的》

爱不会永远新鲜爱人们啊记住这点
  守约真让人疲倦谁见过爱情不必诺言
  如果你亲身体验爱情与幸福之间它并无关连
  也许你会发现其实每个爱情都危险
  每次开始都悱恻缠绵也能相安无事几个春天
  而它只是一点点 oh 一点点它一天一点改变
  再怎麽深陷再怎麽痴恋
  再怎麽为爱***再怎麽心甘情愿
  爱虽是前世的缘更是今生的考验
  爱力量有限爱人们啊别忘了这点
  永远不要那天流着眼泪说着抱歉
  若是曾亲身体验爱情与幸福之间它全无关连
  终於你会发现其实每个爱情
  每个爱情每个爱情都危险
  为何总是一点点 oh 一点点它一天一点改变
  再怎麽深陷再怎麽痴恋
  爱虽是前世的缘更是今生的考验
  (music)
  不必怀疑最初的坚决和那些真心付出的一切
  有谁愿意失心到接近冷血也许他真的已再无感觉
  可惜不是每个人都了解
  与其让它将心撕碎不如接受它的幻灭
  而它却一点点 oh 一点点它一天一点改变
  再怎麽深陷再怎麽痴恋
  爱虽是前世的缘更是今生的考验考验
  是考验

如果说关于爱情的歌曲,也有教科书的话,这首歌的作词,完全就是“榜样田”了。李宗盛的词,总是把握得那样恰到好处,那样细腻如丝,有时我在想,这样的歌词是出自一个大老爷们之手,真是不可心议,他太了解女人了。一个音乐人要么专攻写词,如林夕,要么专门作曲,华语乐坛,能象***这样,词曲都是那样的拨尖,配合的那样天衣无缝。恐怕没几个人。废话不多说了,这首歌,我更推崇的是词,大家慢慢口味。再加上华健晓琪,两位滚石天王天后的的深情演绎。我相信很会有很多朋友,赞同其中的观点!
茶茶寶貝
茶茶寶貝

返回页首 向下

帖子  茶茶寶貝 周一 三月 02, 2009 11:17 am

NO:5月半弯()
  歌手:张学友 专辑:遥远的她/amoru
  曲:玉置浩二 词:卡龙
  月半弯
  倚於深宵
  晚风轻飘
  一张俏脸
  泛着半点的醉意
  夜已醉了
  夜已醉倒了
  让它安静到天晓
  我记得
  与你一起
  我心高飞
  会急促跳动
  说真需要你
  让我看你
  让我细赏你
  陪你身边
  今晚
  让我靠着你的臂胳
  流露我热爱心底说话
  孕育美丽温馨爱意
  做梦
  都是你
  夜已深
  我心思思
  你的丰姿
  只想你便是
  我的天使
  未见半秒
  便控制不了
  难以心安
  於今晚
  让我靠着你的臂胳
  流露我热爱心底说话
  孕育美丽温馨爱意
  做梦
  都是你
  让我靠着你的臂胳
  流露我热爱心底说话
  孕育美丽温馨爱意
  做梦
  都是你
  啦……

又一首学友的经典老歌,这首歌给我的感觉就是温馨+浪漫。除了广东话版本,还有国语版本,我印象最深的是89年演唱会版本,他和关之琳演唱这首歌时,翩翩起舞,前奏特别棒,舒服,不过这个版本的,不是很完整,很有意思的是,当时学友穿的还是一件夹克,现在看起来,谁要是开演唱会穿夹克,真是不可想像哟,嘿嘿!曲作者是日本的著名音乐人,很多香港音乐人,包括张国荣,辛晓琪都有翻唱过,学友除了首,其它更经典的,就是“李香兰”,另有“***”,“情不禁”等。词作者卡龙,在学友早期的作品中经常能看到,一下子想不起来还有那些,现在几乎看不到其作品了!不知何原因!很可惜了,也是难得的好音乐人
茶茶寶貝
茶茶寶貝

返回页首 向下

帖子  白色瑜伽 周二 三月 03, 2009 10:59 pm

这几首歌当中我喜欢就是林忆莲的这首失踪,以前去KTV都会唱的~~
白色瑜伽
白色瑜伽

帖子数 : 84
年龄 : 42
地点 : 四川遂寧

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题